Cake Huile essentielle de Citron et Graines de Pavot

Ingrédients :

180 g de farine
½ sachet de poudre à lever sans gluten
1 pincée de bicarbonate de soude
3 œufs
120 g de sucre complet
150 g de margarine sans lait ou dérivés
1 belle cuillère à soupe de graines de pavot
20 gouttes d’huile essentielle de citron (Essence de Citronnier)

Ce cake a une consistance de biscuit croustillant, si vous préférez un cake plus moelleux ajouter le 1/2 jus de citron à la liste des ingrédients.

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

Dans une jatte, fouettez à la main les œufs avec le sucre.

Quand le mélange double presque de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine.

Faire fondre très doucement la margarine, la laisser refroidir un peu et ajouter l’huile essentielle de citron.

Incorporez délicatement la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavots, et le jus de citron (optionnel).

Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Huilez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.

Faites cuire au four 45 à 50 minutes.

Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau: elle doit en ressortir sèche et il ne doit pas être brulé sur les angles mais bien doré.

Laissez reposer quelques minutes et démoulez.

Laissez refroidir.

Dégustez !

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