Huile végétale de Jojoba

5,5015,90 TTC

Huile Végétale de Jojoba.

Poids ND
Dimensions ND
Capacité

50 ml, 125 ml, 250 ml

Descriptif


L’huile de Jojoba est davantage une cire liquide issue des graines du jojoba, également appelé noisetier sauvage, qui pousse en Amérique du Sud. Ses racines peuvent atteindre plus de 30 mètres de long. Cet arbre peut capter l’humidité dans les sols désertiques et résister ainsi à la sècheresse.

L’huile de jojoba contient des ingrédients bénéfiques, notamment la vitamine E, les vitamines du groupe B et trois acides gras.

Sa composition est proche du sébum humain. Elle est à usages multiples mais on la présente souvent comme une des huiles les mieux adaptées pour la peau et les cheveux.

Cette huile végétale à une bonne stabilité à l’oxydation.

Précautions d’utilisation


  • Ne pas laisser à la portée des enfants.
  • Se laver les mains avant et après avoir utilisé l’huile végétale.
  • Utilisateurs autorisés : Sans restriction.
  • A conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Indications techniques


Caractéristiques générales

  • Nom botanique : Simmondsia chinensis
  • Autres noms :
  • Famille : Buxacées
  • Partie de la plante : Pulpe
  • Origine : Pérou
  • Méthode d’extraction : Pression à froid
  • Statut réglementaire : Cosmétique
  • Utilisation : Quelques ml dans vos préparations.
  • Culture : Agriculture Bio, ECOCERT
  • CAS EINECS : 289-964-3

Caractéristiques biochimiques

Une huile végétale de Jojoba doit avoir les caractéristiques biochimiques suivantes :

  • Acide eicosénoïque (AGMI oméga 9) : 65 à 90%
  • Acide érucique (AGMI oméga 9) : 10 à 30 %
  • Acide oléique (AGMI oméga 9) : 5 à 15 %
  • Acide palmitique (AGS) : ≤ 2 %
  • Acide béhénique (AGS) : ≤ 2 %
  • Acide nervonique : ≤ 3,5 %
  • Acide palmitoléique (AGMI oméga 7) : ≤ 1 %

Caractéristiques organoleptiques

Une huile végétale de Jojoba doit avoir les caractéristiques organoleptiques suivantes :

  • Aspect : Liquide huileux
  • Couleur : Jaune clair à orangé
  • Odeur : Douce et agréable

Caractéristiques physiques

Une huile végétale de Jojoba doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0.864 à 0.870
  • Indice de réfraction à 20°C : 1.300 à 1.500
  • Indice de péroxyde : < 10 meqO2
  • Indice d’acide : < 2.5 mg.KOH/g
  • Point éclair : > 175°C

A conserver, assez rapidement, de préférence dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les huiles végétales sont des produits entièrement naturels qui peuvent cristalliser à une température inférieure à 10°C. Ce phénomène n’altère en rien la qualité, et disparaît à température ambiante.

Faites-nous part de votre expérience

Noté 0 sur 5
Moyenne sur 0 commentaires : 0
Excellent0%
Très bien0%
Moyen0%
Médiocre0%
Nul!0%

Votre avis est important pour nous. Pour 10 avis qualifiés, envoyés avec le même email, gagnez 10% de réduction sur votre prochaine commande. Un code promo vous sera envoyé sur votre adresse email, utilisable une seule fois et valable un an à réception. Offre non cumulable avec d’autres codes promo.

Les avis doivent porter sur les produits. Pour toute question ou remarque liée au contenu du site ou à votre commande, utilisez le formulaire de contact. 

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit. Soyez le premier à vous exprimer.

Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV ainsi qu’à l’évaporation progressive de leurs constituants. Il est donc impératif de conserver vos huiles essentielles dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.

Afin d’utiliser les huiles essentielles en toute sécurité, nous vous proposons de consulter des livres spécialisés ou des sites de références sur le sujet. Respecter les précautions d’emploi des huiles essentielles.

Certaines huiles essentielles peuvent provoquer des allergies. Il est préférable de tester une huile essentielle avant de l’utiliser la première fois (deux gouttes au creux du coude pendant au moins 24 heures afin de vérifier qu’il n’y a pas de réaction).

Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un spécialiste. Les huiles essentielles ne sont pas des médicaments et ne peuvent en aucune façon se substituer à une prescription médicale.